Calas

Calas
Torta para boda

martes, 23 de agosto de 2011

Galletas chocochips

Galletas con chispas de chocolate.
Ingredientes:
 3 cucharadas muy colmadas de margarina
1 taza de azúcar
2 cucharadas de azúcar morena, o papelón rallado
1 chorrito de vainilla
1 huevo
1 taza de lágrimas de chocolate de leche
3 tazas de harina todo uso cernida

Preparación

precalentar el horno a 180ª y enmantequillar una bandeja de metal.
Batir la margarina con el azúcar, el papelón y la vainilla... groseramente... no es necesario batir demás. Añadir y batir el huevo. Agregar las lágrimas de chocolate... luego la harina poco a poco sin batir demasiado.. solo hasta que se integre la harina.
Entre dos cucharas agarrar mezcla y formar una bolita, colocarla en la bandeja dejando cierta distancia entre las galletas porque ellas se expanden un poco... hornear durante 25 min o hasta ver que la base de la galleta esta doradita
dejar reposar.
Recomiendo ampliamente no esperar que enfríen completamente las galletas en la placa para que no se partan al tratar de despegarlas, es mejor retirarlas aun calienticas... y buen provecho


lunes, 8 de agosto de 2011

PAY O PIE DE LIMON

Ingredientes: 6 paqueticos de galleta maría, 2 cucharadas de margarina, 4 huevos, 1 lata de leche condensada, 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido. precalentar el horno... triturar las galletas, colocarlas en un refractario o molde para pay, agregar la margarina derretida, mezclar y distribuir para hacer la base. En un bol batir con batidora electrica los 4 huevos durante 2 minutos, añadir la leche condensada y el jugo de limón sin dejar de batir. añadir esta mezcla a la base de galleta, hornear por media hora o 40 min hasta verlo hinchado, al sacar del horno se desinfla. dejar reposar.
Aparte, batir dos claras de huevo a punto de nieve e ir agregando poco a poco 1 taza de azúcar para hacer el merengue. colocar éste encima del pay y hacer piquitos con la cuchara o si se quiere, colocarlo con manga y dulla 

de estrella grande.



lunes, 1 de agosto de 2011