Calas

Calas
Torta para boda

miércoles, 20 de marzo de 2013

PAN CASERO
Ingredientes:
1 1/2 tazas de leche líquida
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas colmadas de margarina
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
1 huevo batido con un poquito de azúcar para pincelar los panes
1 kilo de harina todo uso
Para el fermento:
1/2 taza de leche tibia
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
3 cucharadas de levadura fresca
Preparación:
Elaborar el fermento poniendo esos ingredientes en un bol mediano, mezclar y dejar reposar por media hora en un sitio oscuro y tibio. Hasta que suba y haga bastante espuma
En un bol colocar la taza y media de leche, azúcar, sal, huevos, canela, y mezclar... unir a ésta la levadura fermentada e ir incorporando la harina alternando con la margarina hasta que se forme una masa que no se pegue de las manos. dejar reposar tapado con un paño por lo menos 1 hora o hasta que doble su volumen.
Enmantequillar un molde grande, hacer bolitas más pequeñas que un puño, acomodar dejando cierta distancia entre ellas, hacer un corte de cruz con una tijera. Dejar tapadas con un paño en un sitio tibio y oscuro por 1 hora hasta que doblen su tamaño... Calentar el horno a 180 grados. Hornear, cuando se vean ligeramente doradas pincelar con el huevo batido con un poquito de azúcar ( si quiere puede regar un poco de azúcar por encima) dejar hornear hasta que estén bien doradas.






1 comentario: